吉林市代市长王路到我校调研
2021-01-03 14:30 党政办

1月3日,吉林市代市长王路来我校调研,校长蔡国伟、副校长王建国、王庆洲陪同调研。
       在文武校史馆,王路了解了我校办学历史以及70余年来人才培养情况,对我校优良的办学传统和培养的大批优秀人才表示赞赏。随后,王路先后参观了输电工程安全与新技术吉林省工程实验室、现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室、电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室。他听取了实验室有关情况的介绍,饶有兴致地与实验室工作人员进行了交流,对取得的成绩给予了充分肯定。在主石头楼广场,王路了解了作为“国家重点文物保护单位”石头楼群的深远的历史价值、丰富的文化价值、极高的建筑价值,以及学校为保护石头楼群所做的工作。
       调研期间,学校领导介绍了近年来学校的发展建设情况及服务地方社会经济发展所取得的成绩,并表示学校将坚持立足地方,继续发挥好自身作用,在服务吉林经济社会发展上展现更强担当、更大作为,也希望在今后的发展中一如既往地得到市政府的关心和支持。
       王路指出,高校与城市的发展息息相关,东北电力大学近年来在科教结合、科技创新和文化产业等方面发展快速,成果突出,为吉林市的经济社会发展作出了巨大贡献。他表示,市政府将进一步与东北电力大学加强战略合作,充分发挥东电的学科优势、人才优势和技术优势,为吉林市高质量发展提供强有力的保障支撑。
       吉林市政府秘书长刘立新、教育局局长杨伟光、科技局局长王德林等领导,我校党政办公室、科技产业处、电气工程学院、建筑工程学院负责人陪同调研。

参观校史馆

参观输电工程安全与新技术吉林省工程实验室