党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
学校召开党委全委(扩大)会议 校党委书记李国庆主持会议
2020-12-25 14:27 党政办 

12月23日,学校党委全委(扩大)会议在思成会议厅召开,学校领导、党委委员、学校中层正职干部参加会议。校党委书记李国庆主持会议。

与会人员分成四组,围绕学校“十四五”规划(征求意见稿)及5个会议(本科教学、学科建设与研究生教育、科研工作、师资队伍建设、学生工作)筹备工作研讨情况进行了热烈地讨论。大家立足实际、着眼发展,针对教育教学、科学研究、师资队伍建设、学生工作等方面提出了中肯的意见和建议,充分体现了对学校发展态势的认识和把握,对学校事业发展的期盼和担当。这些对进一步做好相关工作将起到极大的促进作用。

各讨论组组长简要汇报了本组的讨论情况。

纪委副书记陈万福同志汇报了“制度效能提升年”活动阶段性工作情况。

李国庆肯定了“制度效能提升年”活动开展所取得的成绩也分析了不足。他强调:一要进一步提高主责意识;二要进一步加大监督检查力度;三要进一步聚焦监督重点;四要进一步聚焦跟踪问效。

李国庆指出,编制好“十四五”规划、筹备好明年的5个重要会议是学校今年的一项重要工作,也是全校师生关注的大事。为此,学校党委也将今年确定为“战略规划年”。他就做好“十四五”规划编制及5个重要会议的筹备工作强调三点意见。一要坚持立足校情、求真务实,在“特色”上下功夫。规划的编制,措施的制定,要符合学校实际,体现学校特色,具有前瞻性、针对性、可操作性,起到引领性作用,把最大的发展潜能激发出来。二要坚持突出重点、精准谋划,在“高度”上下功夫。要准确把握高等教育发展规律,以全球视野、全局观点、长远角度思考学校未来的改革发展,把“十三五”规划实施过程中发现的问题与“十四五”规划的编制关联起来,建立科学合理的规划任务指标体系。三要坚持加强领导、科学论证,在“质量”上下功夫。要确保按时保质完成规划编制和会议召开相关工作,努力用更加科学、更高质量、更高水平的规划与举措引领学校内涵发展、科学发展,为实现学校“十四五”时期的快速高质量发展开好局、起好步奠定更加坚实的基础。

本次党委全委(扩大)会议是学校党委凝聚共识,系统谋划未来发展,科学规划发展方向的重要会议。学校将以此次会议的召开为契机,进一步统一思想,广谋众智,汇聚力量,扎实推进我校“十四五”规划编制工作和5个重要会议的筹备工作,助力东北电力大学实现更好更快的发展。

会议现场

 

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433