党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
东北电力大学召开2021年征兵工作动员部署会 校党委副书记李忱出席会议
2020-12-17 10:04 党政办 

12月16日下午,我校2021年征兵工作动员部署会在学校礼堂举行。船营区区委常委、人民武装部孙赤珉部长,学校党委副书记李忱,学校相关部门及各学院分管学生工作领导、老师和学生代表参加了会议。会议由校武装部部长李兵主持。

全体与会人员首先观看了我校近年来征兵工作视频展示。

能源与动力工程学院建环203班王怀萱同学代表在校生发言,他谈了自己对大学生应征入伍意义的认识和对军旅生涯的期盼。他决心响应国家号召、献身国防事业。

电气工程学院智信171班宋宇航同学代表退伍学生发言,他结合军旅生活,回顾了自己在部队的锻炼和成长经历,他感激部队和学校搭建的成长、锻炼的平台。号召在校大学生心系国防,立志报效祖国。

孙赤珉代表船营区武装部讲话,一是感谢我校党委和全校师生对征兵工作的高度重视及对地方征兵工作的大力支持;二是赞我校大学生志愿献身国防和军队建设事业的精神及大学生应征入伍的重要意义;三是希望同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军,为国家富强、民族振兴贡献力量。

李忱做动员讲话及2021年征兵工作部署,在讲话中回顾和总结了我校2020年征兵工作在新冠疫情影响下,通过武装部周密部署,克服重重困难取得了较好成效。2021年的征兵工作,李忱书记要求各有关单位和部门要在“抓落实、抓宣传、抓配合、抓推进”上下功夫,要积极配合武装部和学校大学生征兵工作站,统筹落实好学校征兵工作任务。重点做到:一要提高政治站位。用征兵工作的具体实践来回答“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题;二是要深入思想动员。时时动员、处处动员,要持续宣传、持续发动,既要重点发力,又要久久为功;三是要积极抓好落实。武装部、学工部、各学院以及学校相关部门积极配合,强化监督,狠抓落实,有序推进征兵工作。

我校通过召开征兵工作动员部署会,积极动员,广泛宣传了大学生应征入伍重大意义和大学生应征入伍的优惠政策,为顺利完成2021年征兵工作打下了良好基础。

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433