党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
党委书记李国庆一行到我校包保扶贫村走访调研
2020-11-16 13:49 党政办 

11月12日,校党委书记李国庆、副校长王庆洲和党委常委、组织部部长刘辉一行在龙井市开山屯镇党委书记沈龙锡和我校驻村工作队的陪同下,深入学校包保贫困村爱民村、怀庆村考察调研,并走访慰问贫困户、考察扶贫产业项目运行情况、看望驻村干部。学校党政办公室主任许波陪同调研。

在爱民村新时代文明实践站,李国庆一行与开山屯镇相关负责人、我校驻村干部进行了深入的座谈交流,听取了开山屯镇党委书记沈龙锡关于开山屯镇脱贫攻坚工作情况和我校驻村干部帮扶包保村脱贫致富情况的汇报。座谈中,李国庆指出,脱贫攻坚是党和国家的一项重大政治任务,东北电力大学肩负着这一历史使命和社会责任,在前期工作基础上要坚决落实习近平总书记关于“四个不摘”的重要指示精神,着眼于接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,建立健全长效脱贫机制,巩固提升脱贫成果,夺取打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战的“双胜利”,让爱民村和怀庆村的村民日子越过越好,早日实现致富奔小康。

在爱民村村委会,李国庆一行实地考察了学校出资建设的扶贫产业——光伏发电项目和笨榨豆油加工厂,详细了解了项目运营状况,并强调要突出食品安全,强化工人操作规范等。随后,李国庆一行走访慰问了贫困户元佰万家庭,详细了解老人身体健康情况、生产生活情况、享受扶贫政策情况等。元佰万感谢东北电力大学党委和领导的关怀,激动地说:“还是共产党和群众心连心啊。”

在怀庆村村委会,李国庆一行实地考察了怀庆村“美丽乡村”建设情况和学校帮扶产业项目“怀庆朝鲜族民宿”。走访慰问了贫困户崔风今家庭,深入了解家庭生产生活情况,并征求他们对脱贫攻坚工作的意见建议。崔风今一家非常感动,一再表示感谢,感谢党、感谢东北电力大学的关心,让他们一家过上了幸福美好的生活。

李国庆十分关心我校驻村干部的工作生活情况,实地查看了“驻村工作队之家”,并看望慰问驻村干部,对驻村干部在艰苦条件下,克服困难开展工作予以高度赞扬,并希望大家传承好“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,努力担负起时代使命,用心用情完成好脱贫攻坚任务。

座谈会现场

李国庆一行在包保村共商巩固提升计划

李国庆深入豆油加工厂调研扶贫产业项目运行情况

李国庆深入怀庆朝鲜族民宿调研扶贫产业项目运行情况

李国庆深入贫困户家中慰问

王庆洲深入贫困户家中慰问

 

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433