学校党委理论学习中心组召开专题学习会 校党委书记李国庆主持会议
2020-11-04 15:13 党政办

11月4日,学校党委理论学习中心组在思成会议厅召开专题学习会,学校党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记李国庆主持会议。

本次会议集体学习了党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、关于脱贫攻坚工作重要指示精神、关于安全生产重要指示精神,集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议指出,要迅速在全校范围内掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,全面深入系统地学习,抓紧抓实抓到位。要全面准确地领会和把握党的十九届五中全会精神,系统把握、融会贯通、学深学透。要结合学校工作实际,抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,学用结合、学思结合、学做结合,使全会精神真正在学校落地生根、开花结果。

会议强调,要学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解和把握国家中长期经济社会发展若干重大问题,发扬深圳特区精神和伟大的抗美援朝精神,以饱满的工作热情投入到学校各项事业建设之中。要全面领会总书记脱贫攻坚重要指示精神,要勠力同心真抓实干,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要深刻领会总书记安全生产重要指示精神,树牢安全发展理念 加强安全生产监管,深入开展安全生产专项整治三年行动。

要加强中青年干部队伍建设,真正培养一批能“拿得起、放得下、关键时刻能冲上去”的中青年干部。中青年干部要志存高远,加强学习和实践锻炼,全面提高素质和能力,想干事、能干事、干成事,不断增强事业心和责任感,为学校各项事业发展做出贡献。