党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
校纪委召开机关职能部门负责人集体谈话会
2020-11-02 17:01 党政办 

为进一步贯彻落实省属高校纪检监察机构主要负责人与校部机关处室一把手开展谈话的工作要求,10月30日下午,校纪委书记、监察专员李东玲在思成会议厅同机关职能部门负责人进行了集体谈话。机关各部处(室)负责同志参加会议。

李东玲指出,谈心谈话制度是一项重要的工作制度,是纪委履行监督责任开展日常监督的重要抓手,机关职能部门是学校事业发展建设的核心部门,承担着顶层设计、统筹谋划、综合管理、上情下达、沟通协调、对外联络、服务保障等诸多重要的工作,这些部门尤其是主要负责同志的政治站位、能力水平、责任意识、担当精神、工作成效、作风建设等情况对学校事业发展有着至关重要的影响,开展谈心谈话就是本着严管厚爱相结合,督促大家想干事、能干事、干成事、不出事。

李东玲围绕机关职能部门要增强政治责任意识、自我监督责任意识、廉政风险防范意识、廉洁自律意识等四个方面内容进行了集体谈话。她指出,机关职能部门负责人一是要增强政治责任意识,严守政治纪律和政治规矩。要不折不扣地贯彻落实习近平总书记的重要指示批示和党中央的决策部署,特别是关于教育的重要论述、重要指示批示,要拿出具体的措施办法并要落实见效;二是要增强自我监督责任意识,履行好“一岗双责”。机关各部门在履行自身工作职责过程中,还要认真履行好自我监督的主体责任。既要承担业务工作,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,还要强化经济责任意识;三是要增强廉政风险防范意识,持续改进机关作风。要做实做细廉政风险防控工作,对照总书记提出的全国教育系统全面从严治党存在的薄弱环节和突出问题,紧密结合各自工作实际,补足制度的漏洞,用制度管权管人管事。要把机关作风建设作为一项重要内容来抓,坚决破除形式主义官僚主义;四是要增强廉洁自律意识,做到干净干事。要树立底线思维,把权力关进制度的笼子。在带头管好自己的同时,还要对班子成员、所属科室负责人严格教育、管理和监督,不断推动学校党风廉政建设,确保学校政治生态持续向好。

李东玲讲话

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433