党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
学校领导班子召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会
2019-12-02 14:10 党政办公室 

12月2日下午,学校在石头楼二楼会议室召开领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会。学校党委书记李国庆主持会议并讲话,全体领导班子成员参加会议。

会上,党委书记李国庆围绕深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和习近平总书记重要讲话精神,从要对党绝对忠诚、对领袖绝对拥护,要坚定走中国特色社会主义道路,要健全党的全面领导制度等方面交流了学习体会。校长蔡国伟围绕自学和在中国延安干部学院专题学习党的十九届四中全会精神情况,从要牢记政治责任、要强化制度建设、要提升治理能力等方面交流了学习体会。班子成员李忱、李东玲、王建国、关晓辉、王庆洲、孙灵芳分别在学习全会精神基础上,结合分管工作,围绕贯彻落实全会精神推进学校校内治理体系建设和治理能力提升,完善现代大学制度、增强制度执行力等方面作交流发言。

党委书记李国庆肯定了班子成员的学习成果和研讨交流成果。他指出,党的十九届四中全会精神内涵丰富、思想深刻、涉及面广、信息量大,学校各级领导班子和党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

李国庆指出,要切实提高政治站位,深刻领会党的十九届四中全会的精神实质。要从历史的维度充分认识党的十九届四中全会的重大意义,更加坚定学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。要从政治的高度充分认识以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的重大成就,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要从战略的深度充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定中国特色社会主义制度自信。要从实践的角度坚决落实党的教育方针,更加坚定社会主义办学方向,坚持“立德树人”根本任务,坚守育人育才初心使命,努力培养又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人。

李国庆强调,要在全校范围内持续掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。一是要把学习全会精神同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,认真对照全会精神,查找梳理存在的问题,尤其是校内制度建设和治理体系、治理能力方面的问题,做到即知即改;二是要把学习全会精神同加强党对学校事业的全面领导紧密结合起来,把落实校院两级决策体制机制摆在更加突出位置,发挥学校党委管党治党、办学治校、育人育才主体责任,强化基层党的建设。三是要把学习全会精神同完善中国特色的大学制度体系紧密结合起来,围绕为党育人、为国育才,形成一体推动、一体落实的有效机制,圆满答好学校制度建设和治理体系、治理能力建设的时代答卷。

党委书记李国庆主持会议并讲话

校长蔡国伟研讨交流

会议现场

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433