学校召开11月份人才引进工作例会 校长蔡国伟出席会议并讲话
2019-11-27 14:07 党政办公室

11月27日下午,人才引进工作月例会在思成会议厅召开,校长蔡国伟出席会议并讲话,学校人才工作办公室及各学院党政负责人参加了会议。会议由副校长王庆洲主持。

各学院重点汇报了上个月学院层面在人才引进方面采取的措施和取得的成效。学校人才工作办公室通报了11月份的人才招聘情况,并对学科重点联系单位的统计情况和下一阶段的走访工作进行了部署。

王庆洲就人才引进工作提出了具体要求,一是落实以学校为主导,以学院为主体的引才模式,学院领导要对人才引进工作高度重视,定期研讨人才引进的成效与问题。二是面对人才引进工作中的困难要树立坚定的信心,开拓新的人才引进渠道,为人才提供优越的工作、科研、生活条件。三是各学院党委书记要时刻关心人才的思想动态,打造一支团结并富有战斗力的人才队伍。

蔡国伟结合学校师资队伍建设情况和事业发展需要,就下一步人才引进及培养提出了明确的要求,一是各学院要不断探索人才潜在市场,注重各个领域人才的深度挖掘。二是要创新人才引进形式,关注高层次青年人才,增强我校在青年学者中的知名度和影响力,从而吸引更多、更优质的高层次青年学者来校工作。三是各学院领导要对人才进行有效的工作规划和指导,真正的做到为人才送温暖、解难题,为其搭建良好的发展平台,促进青年教师快速成长,从而推动“人才强校”战略的实施,为学校更好更快的发展提供人才保障。