党政办公室

 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 行政会议 | 各部门岗位职责 | 支部活动 | 规章制度 | 下载专区 | 校标推广 

  当前位置:文章正文  
学校副校长王庆洲讲授主题教育专题党课
2019-11-20 14:04 党政办公室 

11月20日,根据“不忘初心、牢记使命”学习要求,按照学校党委的安排,学校副校长王庆洲以《不忘初心,担当作为,做好新时代的教育工作者》为题,为机关第二党支部的全体党员讲授党课。

在专题党课上,王庆洲以中国共产党90年历史发展为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面阐释了作为党员“不忘初心,担当作为”的必然性和实践要求,从历史维度、政治维度、社会维度分析了共产党员“从哪来,到哪去,代表谁,为了谁,做什么,怎么做”等问题。

王庆洲谈到,习总书记曾在系列重要讲话中多次指出:“责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。”所以,实现担当作为,是党员领导干部服务群众的根基、血脉、力量。党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆,要做到忠诚干净担当,党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

会上,王庆洲对党员如何践行“不忘初心,担当作为”提出了三点要求。

一、担当作为,必须要有狠抓落实的作风和实践。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,抓落实是改进工作作风、提升工作效能的迫切需求,要明确思路,落实责任,切实做到善学、善谋、善作、善成,创新思路举措,确保各项要求落地落实,取得实效。努力攻坚克难,推动学校各项工作上台阶上水平,坚持积极作为,全面从严治党,严格纪律要求,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人,推动加强师资队伍建设做出新的更大的贡献。

二、担当作为,必须要力戒官僚主义、形式主义。要深入转变工作作风,确保为师生服务解难题,真诚服务师生,自觉站稳群众立场,解决好学校发展的核心问题。要结合主题教育,认真梳理操心事、烦心事、揪心事,找准靶心、有的放矢加以解决,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。要重实效不重包装、看做的不看写的,坚决纠正各种形式主义做法和官僚主义做法。

三、担当作为,必须要有攻坚克难的能力。要加强业务能力的培养,让专业的人干专业的事,是我们落实担当作为的物质基础和重要保障。我们要在辛苦的岗位上抗压顶硬,在艰苦的环境中磨砺和淬炼,不断增强自己的才干,为高等教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

最后,王庆洲强调,作为党员,担当作为,坚定理想信念,是根、是魂,是锚,必须增强使命感和责任感,不断学习创造、与时俱进,提升整合资源能力和人际交往能力,只有这样,才能够更好的立足于群众,服务于人民。

王庆洲讲授党课

讲授党课现场

关闭窗口
行政会议  

 

* 会议室状态查询
* 集团号申请
* 排座规则
行文印信  

 

* 党政管理部门
* 教学辅助单位

                                                                                                                                                                    版权所有© 2014 东北电力大学党政办公室

                                                                                                                                           地址:吉林省吉林市长春路169号  电话:0432-64806433